НовостиТворчествоФотоПрессаМедиаИсторияЗнай!КонтактыИнтерактивСсылки

Журнал «Культура тела» (Март 2004г.)

Журнал «Культура тела» (Март 2004г.)«Блестящая» Ксения: «Даже если мне предложат все и сразу, я не соглашусь!»

– Ксюша, расскажи, как ты попала в группу?
– Это случилось в 2000 году, после ухода Полины, причем я была принята, даже не проходя объявленный кастинг. Но моя эстрадная карьера началась раньше – я пела в группе «Класс». Сейчас я являюсь солисткой группы: на альбоме «За четыре моря» звучит преимущественно мой голос. Кроме того. Я пишу стихи: я автор текста последнего хита «Блестящих» «А я все летала».

– Как вам работается вместе? Ведь вас четверо, и все такие разные...
– Конечно, мы все разные. Поэтому просто необходимо тонко чувствовать настроение друг друга. Сначала было очень трудно – я ведь пришла в уже сложившийся коллектив. Мне предстояло проявить все свои «психоаналитические» способности, чтобы «разгадать» девчонок. К счастью, «дедовщины» не было – они приняли меня очень хорошо и отнеслись как к давней подруге. Сейчас мы уже стали одним целым. У нас даже есть свой собственный «птичий» язык, состоящий в основном из междометий. На нем мы щебечем во время репетиций или при постановке танцев. Даже наш хореограф не понимает, о чем мы говорим! А у нас полное взаимопонимание, ведь мы проводим по 18 часов вместе, а на гастролях и того больше – 24 часа.

– Неужели никогда не ссоритесь?
– Иногда ссоримся, ведь мы живые люди. Но долго дуться друг на друга, когда работаешь вместе, невозможно. Мелкие ссоры, конечно, неизбежны, а настроение может порой испортиться из–за любой мелочи – сломанного ногтя, например, или плохих условий в гостинице, но выходишь на сцену, видишь лица зрителей и понимаешь, что вот сейчас от тебя зависит хорошее настроение незнакомых тебе людей. Может быть, это звучит слишком торжественно, но это действительно так. Самое тяжелое в нашей работе – это гастроли, особенно затяжные. Иногда кажется, что силы кончились, – концерты, презентации альбомов, съемки, очень мало времени на личную жизнь. А потом отдохнешь и понимаешь, что без этого тяжело и даже невозможно существовать, скучно как–то.

– То, что ты попала в группу – это везение, удача, игра случая или что–то еще?
– Очень важно оказаться в нужное время в нужном месте, воспользоваться, понять, что это нужно сейчас или никогда. Правда, если ты петь не умеешь, Мадонной все равно не станешь. В принципе, я думаю, что в каком–то смысле чистой удачи не бывает. Если человек не будет пользоваться случаем, не будет прилагать усилий, то просто так домой не придут и не постучат: вот тебе миллион долларов, или: ты теперь президент США. В жизни все получается маленькими–маленькими ступенечками. Мне всего в жизни приходилось добиваться. А яркого, переломного момента никогда не было. Вроде того, что я заснула, а потом проснулась знаменитой, или еще что–то такое... Клад на голову не падал, все в моей жизни происходит очень постепенно.

– Не секрет, что у вас масса поклонников. Как вы к ним относитесь?
– Поклонники у нас разные, и не только дети и молодежь, немало среди них людей пожилых. Иногда они дарят нам такие трогательные вещи: вязаные носки, мед, варенье, маринованные огурцы и помидоры. И это еще «цветочки» по сравнению с такими дарами, как кролик с козой или корова с игуаной. В Египте местные жители нам пытались вручить 50 верблюдов – торговались нещадно! А на Барбадосе отчаянно старались подарить настоящую акулу вместе с огромным бассейном. И то и другое предлагалось перенести в какую–нибудь московскую квартиру... К сожалению, мы не можем принять всего того, что нам пытаются преподнести поклонники, – ни дорогостоящих машин, ни украшений. От таких двусмысленных подарков мы обычно отказываемся. А еще нам приходит очень много писем от военнослужащих, ребята даже там умудряются следить за нашим творчеством. Я думаю, каждый согласится, что они –самые искренние и преданные слушатели.

– А как, кстати, ты относишься к службе в армии?
– Я считаю, что служить надо, ведь наших юношей служба превращает в настоящих мужчин. Но надо иметь в виду, что ребята должны идти на службу не из–под палки, а хотеть этого сами. Эх, если бы служба была такой же, как во времена наших родителей! В те годы армия действительно закаляла и воспитывала. А сейчас все ребята, отслужив, возвращаются со службы, особенно из «горячих точек», с нарушениями психики, больные, и порой даже жалко смотреть на то, что сделала с ними эта служба. И будь моя воля, своего младшего брата, у которого возраст призыва уже не за горами, я не отпустила бы ни в какую армию. Пусть лучше чем–нибудь полезным занимается.

– Вернемся к поклонникам? Бывают ли они слишком назойливы?
– Постоянно звонят девочки–фанатки, но в подъездах не дежурят. А мужчины... Можешь себе представить взрослого мужчину у меня под окном с плакатом «Ксюша, я тебя люблю!»? Мужчины, если хотят добиться расположения, ведут себя по–другому.

– Как?
– Специально – никак. А ты думал, я отвечу: посвящают стихи, в цветах и норовят украсть в одной ночной рубашке, чтобы отвезти на Багамы? Ничего специального и не надо. Я даже не знаю, как я об этом узнаю, не знаю, на что я обратила бы внимание, так, чтобы запало. Для этого не нужно быть именно блондином, брюнетом или рыжим... У меня нет определенного стереотипа. Мужчина должен быть умным, с чувством юмора. Чтобы преодолеть искушение, надо поддаться.

– Надеюсь, работа в группе отнимает не все силы и время?
– Работы много, но я успеваю и отдыхать. Отдыхать надо по–разному – и активно, и не очень. Мне чрезвычайно нравятся веселые вечеринки. А еще я очень люблю скорость: у меня «Мерседес», и погонять на нем для меня – верх удовольствия. Правда, с машиной вечно столько забот – то зеркала оторвут, то что–нибудь сломается. На море я обязательно катаюсь на водных мотоциклах, а на зимних курортах – на снегоходах. Конечно же, мне нравится и уединенный отдых. Слава богу, есть еще такие места, где можно расслабиться и почувствовать себя простой туристкой, а не «блестящей». Кто бы мог подумать, но даже на крошечном острове Курумба в Индийском океане у нас нашлись поклонники! Приходим в номер, а комната цветами усыпана. В прихожей, зале, спальне, туалетной комнате – несколько корзин с розами, лилиями и какими–то экзотическими их видами, и написано: «Блестящим» от поклонников». Мы пытались расспросить горничную, но она только улыбалась. Так и не узнали, кто же это был.

– А как ты относишься к здоровому образу жизни?
– Очень хорошо, потому что это – единственное, что спасает нас в той напряженной жизни, которую мы ведем: гастроли, концерты... После выступлений обязательно нужно выспаться, сходить в фитнес–зал или еще куда–нибудь. Я, например, плаваю в бассейне. Ну и здоровое питание забывать нельзя.

– А что ты кушаешь?
– Я кушаю практически все, единственное – стараюсь не смешивать некоторые продукты: мясо с картошкой, например. Я ем мясо или рыбу с овощами, крупы тоже с овощами. Люблю фрукты, свежевыжатые соки. Конечно, я люблю и сладенькое иногда, как все женщины. Этим я улучшаю настроение, на душе становится легче и веселее. Если после концерта я сильно устала или плохое настроение, то я могу ночью заехать в какую–нибудь кофейню и наесться тортиков. Потом я вернусь домой со спокойной душой, и у меня будет отличный, здоровый сон. Потом проснусь утром похудевшей!

– Гастроли помогают худеть или наоборот?
– Если говорят, что артисты худеют, – это наглая ложь, потому что на гастролях питаешься, как попало. Ты ешь раз в сутки. Если видишь еду – ешь, а если еды не оказывается в поле зрения, ты тратишь свое время на сон.

– А есть у тебя еще какие–нибудь спортивные увлечения?
– Да. Горные лыжи. Сначала меня учили кататься в Подмосковье, потом я поехала в Красную поляну, это около Сочи, и процесс продолжился там. Основная трасса была закрыта, и мне пришлось ехать по гораздо более сложной, которая была очень крутая, с жуткими поворотами. Хорошо, что был туман. Я ехала медленно, тормозила в основном собой и доехала до середины за полтора часа, хотя обычно на это тратят минут 10. Но когда сквозь туман я увидела, что внизу и как я высоко, я очень испугалась. Но подумала, что я буду не я, если не доеду. Так я научилась кататься.

– Популярным нынче дайвингом заниматься пробовала?
– На Мальдивах я плавала с маской и ластами. Этот заплыв был вторым в моей жизни. Первый раз я ныряла в Египте. У берега очень мелко до волнорезов, а дальше начинается откос и рифы, где плавают красивые рыбы. А когда я погрузилась с аквалангом во второй раз, то уже на гораздо большую глубину – на 20 метров, что, в принципе, делать, как мне сказали, запрещено. Но я была с опытным инструктором, и все прошло очень хорошо.

– Тебе нравится путешествовать?
– Очень. В поездках мне нравится приобретать различные экзотические сувениры на память. У меня уже накопилась целая коллекция стеклянных сфер из городов, где я когда–то была. Вообще за границей люблю бродить по магазинам, привожу себе кучу всякой красивой одежды, обуви, косметики. Шопинг – наиувлекательнейшее занятие, думаю, это времяпрепровождение нужно прописывать каждой женщине в качестве успокоительного – лечит от всех неприятностей лучше всякого психоаналитика. Из стран, в которых довелось побывать, больше всего нравится в Италии. Для меня Италия не просто место на карте, а часть жизни. Я очень люблю эту страну и бываю там довольно часто. В прошлом году мы всем коллективом провели веселые римские каникулы, посетили палио – скачки в Сиене. Но еще больше запомнился Праздник Цветов. Начало праздника сопровождается карнавалом, и каждый турист может принять участие в костюмированном шествии. Ощущение праздника было повсюду, а улицы были усыпаны лепестками роз. Запомнилась поездка на Мальдивские острова. Прием, оказанный нам, действительно был очень теплым, я бы даже сказала – домашним. А обслуживание и гостиничный сервис просто потрясли. В последний день пребывания на острове обслуга домика приготовила нам настоящий сюрприз. Когда мы вернулись с пляжа, чтобы отдохнуть после купания и ныряния с маской и ластами, наши постели оказались украшены таким разнообразием живых цветов, что от их красок вся комната сияла переливами радуги: розы, лилии, еще какие–то экзотические цветы...

– Каковы ваши творческие планы?
– Я сейчас делаю сольную программу. Репетирую с музыкантами, бэк–вокалистами, расширенной духовой секцией. Но главной для меня все равно будет оставаться работа в «Блестящих».

– А что будет с вами, если группа завтра распадется?
– Нам нечего беспокоиться, у нас сплоченная команда. Наш распад предсказывали еще года три–четыре назад, но мы спокойно работаем и не имеем по этому поводу никаких стрессов.

– Но ведь рано или поздно все это закончится. Что тогда?
– Честно говоря, я не вижу себя вне сцены. Но еще мне нравится профессия телеведущей. А может быть, когда–нибудь открою итальянский ресторанчик...

– Я так понял, ты не ждешь, что когда–то сорвешь банк. Или это не так?
– Почему? Каждый человек мечтает сорвать банк. Для меня это понимающий муж, семья, работа, достаток. К этому стремится каждая женщина.

– Тебе кто–нибудь делал такое предложение – сорванный банк?
– Даже если мне предложат все и сразу – я не соглашусь. Я не смогу просто сидеть дома, на перинах. Мне нравится моя работа! Я счастливый человек: по пальцам можно пересчитать, у кого есть любимая работа. Мне нравятся поклонники, мне нравится успех, мне нравится быть на сцене, мне нравится работа в студии. Я люблю писать песни!

Яндекс цитирования Сайт фотографа Лилии Шарловской Официальный сайт группы «Блестящие»

Создание сайта: Лев Расчетов, 2008-г.г.

Все права сайта защищены. Материалы, размещенные на данном сайте, охраняются Законом об Авторском Праве и Смежных Правах.

Сайт хранит авторские права фотографа Лилии Шарловской, ПЦ «Блестящие Продакшн», «БиЭл-ПРО», а также всех представителей кинематографа, прессы и Интернета, чьи работы представлены на этом сайте.

Если Вы хотите использовать материалы сайта в различных источниках, Вам необходимо получить письменное разрешение администрации сайта и обязательно сделать активную ссылку на сайт.