НовостиТворчествоФотоПрессаМедиаИсторияЗнай!КонтактыИнтерактивСсылки

Журнал «TV-парад» (Сентябрь 2002г.)

Журнал «TV-парад» (Сентябрь 2002г.)Группа «Блестящие»: «Пятьдесят верблюдов за ужин!»

Текст: Алла Занимонец

От полноты чувств им дарят коз, кроликов, мед в бочках и теплые носки. Такие вот простые вещи, потому что они – народная группа!

Ксения: «Маленькой девочкой больше всего не любила уроки музыки. Зимой зарывала портфель в снег и бежала на каток!
Жанна знает, каким должен быть настоящий мужчина – самостоятельным, преданным, умным!
Ира самая хрупкая «блестящая». При росте 156 см лихо водит огромный джин и ничего не боится!
Юля: ее страсть – танцы и музыка. Когда жила в Волжске, была самым молодым хореографом.

Представить сегодня российскую поп-музыку без очаровательных «Блестящих» - почти невозможно: этот герл-бэнд стал, пожалуй, одним из самых успешных проектов в своем жанре. В чем туту дело, сложно сказать. Может быть, в том, что девчонки обладают эротичной притягательностью, поют самостоятельно и хорошо смотрятся вместе, хотя и возраст , и телосложения абсолютно разные. А может быть, дело в идеальном количестве частницы: ведь нумерология утверждает, что цифра четыре – знак удачи и творческого роста. «Блестящие» - недолго были трио, уже почти год они снова квартет.

Юля: Когда меня взяли в группу, я странно комплектовала. Все время думала, что не справлюсь, что у меня ничего получится. Единственное, за что я не боялась, это хореография. Ведь до «Блестящих» я долго танцевала в балете и даже преподавала танец. Меня пугало отсутствие опыта работы в студии, пения с микрофоном. Пришлось нанять педагога, и вот уже год я занимаюсь вокалом. Раньше – очень часто, сейчас – когда есть время. Началась гонка на выживание. Ты не представляешь, ритм, в котором мы живем! Частенько мы не расстаемся 24 часа в сутки. Если бы не поддержка девчонок, думаю, меня бы уже в команде не было (Смеется).

- Жанна, выходит твой сольный альбом. Мысли об одиночном плавании не появились?
- Мой альбом будет готов только зимой, сейчас я над ним активно работаю. Основная работа в группе. Летом мы «прокатили» по югу свой новый альбом, концерты прошли на ура. Поэтому сейчас нет никакого смысла бросать группу ради сольной карьеры. А почему я записываю собственный альбом? Это всего лишь попытка самовыражения. Мне кажется, что когда-нибудь я обязательно буду петь одна, но это случится лишь когда все четверо перерастут сегодняшний наш проект.

- Когда вам приносят новую песню, вы сразу чувствуете, что она может стать хитом? Или это вообще не ваше дело?
- Чаще всего чувствуем. Хотя иногда смотрим, вроде ничего особенного, обычная песня, а она вдруг – раз! – и вырвалась в хит-парад. Мы обязательно что-нибудь свое предлагаем, когда речь идет о новой песне, но прислушиваемся к мнению продюсера Андрея Грозного. Последнее слово всегда остается за ним, Андрей- человек тонкий, с невероятно развитой интуицией.

- С песнями все понятно. А вот степень вашей обнаженности на сцене кто определяет? Кто костюмы покупает?
Жанна:
За нарядами мы регулярно ездим в Италию или Америку. Девчонки часто спрашивают моего совета. Последний раз ходили по магазинам с продюсером, ведь мужское мнение тоже очень важно услышать. Но мы всегда сами определяем, до какой степени стоит обнажиться. Такого нет, чтобы пришел продюсера или кто-то еще и сказал: «Так! Ты, ты и ты, быстро надели мини-бинини!» (Смеется). Нам очень нравится выглядеть красиво и сексуально. Но в принципе, когда женщина в форме, она всегда выглядит соблазнительно, что на нее ни надень.

- Если у подруги появился жирок, прямо скажет об этом или промолчите, мол, пусть сама заметит?
Ира:
(возмущенно). Конечно, скажем! То, как каждая из нас выглядит, влияет на общий имидж группы.
Жанна: Пара килограмм – это для нас не проблема. Один концерт – и ты в опять в форме.

- Признайтесь честно, жизнь популярных артистов – это праздник?
Юля:
Это так сначала кажется, что праздник. Со стороны наблюдать и видишь поклонников, которые сами в штабеля складываются, корзины цветов и вечное веселье. А когда окунаешься, что предстоит просто работать. Причем в поте лица.
Ксюша: Само сложное – длительные гастроли. Мы даже стишок на эту тему придумали: «-Я есть хочу, я спать хочу, куда-то вечно я бегу. Я так устала! И больше НЕ МОГУ!». Иногда кажется, силы иссякли и восстановлению не подлежат.

- В мужских коллективах сильна любовь к розыгрышам. А как у вас дела обстоят с юмором?
Ксюша:
У нас специалист по розыгрышам – Ира. Первого апреля у нее обычно бенефис. Все время отправляет кого-нибудь из нас на разные «важные встречи», куда-нибудь за кольцевую дорогу. И так убедительно делает, что мы верим! А однажды над нами подшутил наш директор Юра. На полном серьезе объявил, чтобы мы готовились к выступлению колхозе «Новая заря», где удои коров в пять раз выросли, потому что наши песни в коровнике целыми часами крутили. Мы, наивные, - повелись, обрадовались, стали для буренок репертуар подбирать и наряды для выступления искать.

- Значит, встреча с буренками не состоялась. Зато, говорят, богатые мужчины вам прохода не дают. То верблюдов за ужин в вашей компании предлагают, то настоящий самолет. Правда?
Ксюша:
Однажды в Египте за нас и правда, предлагали верблюдов. Сначала прозвучала цифра 25, потом разгорелся торг, и количество выросло до 50.
Жанна: Мы не обижаемся на это. Действительно, как попадаем в теплые страны, в «Среднюю Азию», а Африку, так всякие казусы случаются. Но это просто у них законы и психология другие. Чего ж обижаться? Посмеемся и помашем ручкой несостоявшимся ухажерам. Бывает очень смешно, когда нам дарят коз, кроликов, мед в бочках и теплые носки. Мы ведь народная группа, вот и люди от чистого сердца преподносят то, что есть. Конечно, не раз и не два нам пытались подарить машины, украшения. Но это уже двусмысленно. Такие подарки мы никогда не принимаем. Мне однажды предложили понравившийся бассейн перенести в московскую квартиру! Вот соседи снизу обрадовались бы! Единственный раз я не устояла перед дорогим подарком – живым мопсом!

- С посторонними поклонниками разобрались! А кто рядом с вами идет по жизни? Не собираетесь ли остепениться?
Ира:
У каждой из нас есть, к счастью, близкий человек. О свадьбах пока говорить рано. Ведь очень хочется еще поездить на гастроли, поработать на всю катушке и пожить вольной жизнью.

- Как вы предполагаете, столько лет продержатся «Блестящие»?
- Хотелось бы подольше, а там как получится.

- Чем хотели бы еще заниматься помимо музыки?
Юля:
Я бы хотела работать хореографом.
Жанна: Когда-то я мечтала быть моделью, журналисткой, и учительницей. В итоге стала певицей. А сейчас думаю: отличная профессия – дизайнер интерьера. Вполне женская. Наверное, я бы хотела и это ремесло освоить.
Ксюша: А я себя вне сцены не вижу. Хотя если серьезно задуматься, то смогли бы стать ведущей на телевидении или хозяйкой итальянского ресторанчика.
Ира: Я мечтаю о собственном салоне красоты.

Яндекс цитирования Сайт фотографа Лилии Шарловской Официальный сайт группы «Блестящие»

Создание сайта: Лев Расчетов, 2008-г.г.

Все права сайта защищены. Материалы, размещенные на данном сайте, охраняются Законом об Авторском Праве и Смежных Правах.

Сайт хранит авторские права фотографа Лилии Шарловской, ПЦ «Блестящие Продакшн», «БиЭл-ПРО», а также всех представителей кинематографа, прессы и Интернета, чьи работы представлены на этом сайте.

Если Вы хотите использовать материалы сайта в различных источниках, Вам необходимо получить письменное разрешение администрации сайта и обязательно сделать активную ссылку на сайт.