Портал geroy.tv (2005г.)

Портал geroy.tv (2005г.)Эксклюзивное интервью с Ксенией Новиковой.

Официальная ссылка

- Ксения, вам было тяжело принимать участие в Сердце Африки?
- Наверное, мне было тяжелее остальных звезд, потому что я приехала в Африку первой и ничего не знала о том, что меня ждет. Вернувшись в Москву, я, естественно, проконсультировала своих коллег, которым предстояло отправиться вслед за мной. Но в целом эта поездка мне очень понравилась. Я привезла из Африки море ярких впечатлений. Единственный настоящий минус ? было холодно ( 10-15 градусов), и постоянно лил дождь.

- Вы принимали активное участие в хозяйственной жизни своего племени?
- Конечно, причем с большим удовольствием, ведь это полезный и важный опыт. Иначе поездка просто не имела бы смысла. Мы вместе ходили за дровами и соломой для строительства. Ночью я сторожила костер. . Еще я разработала крой зулусских костюмов для наших больших женщин ? Линды и Любы Глазковой. Отметилась и в приготовлении пищи. С едой, несомненно, выручали зулусы. Но не все так просто. Например, Самиру, когда мы были с ним в деревне, пришлось отдать свою цепочку в обмен на пять картошин и горсть местной крупы.

- Африканский картофель чем-то отличается от нашего?
- Нет, абсолютно такой же.

- Попадали ли вы в какие-нибудь нештатные ситуации в Сердце Африки?
-
Я чуть не наступила на ядовитую змею. Мы возвращались откуда-то усталые, то ли с конкурса то ли от зулусов. По технике безопасности, когда мы шли сквозь заросли высокой травы, надо было громко топать ногами ? это отпугивает змей. Видимо, от усталости я недостаточно громко топала, и неожиданно прямо под своими ногами я увидела извивающийся черный шнурок. Тут я нарушила второе правило безопасности, и вместо того, чтобы застыть на месте, как нас учили, бросилась бежать со всех ног. Мне сказали, что это была черная мамба.

- Запомнился ли вам какой-нибудь забавный случай на Проекте?
- Что-то конкретное сейчас не вспомню. Но мне понравилось, как мы с Ромой Лебедевым, когда наше ночное дежурство уже подходило к концу, отправились на пляж и устроили там бои крабов. Было весело. Правда, крабы не особо дрались между собой, скорее, обнимались. В отличие от людей им делить нечего.

- Охарактеризуйте, пожалуйста, обстановку в Племени Песка.
- В племени идет борьба за пальму первенства между мужчинами. Основные конкуренты, по-моему, ? Кузькин и Ратников. Во время строительства они оба давали нам дельные советы, но при этом много спорили друг с другом. Линда заняла позицию главного повара и, по-моему, рассчитывает поднять свой авторитет за счет кулинарных способностей. Про бабу Любу могу сказать только, что она все время поет: очень музыкальный человек. Мне это, естественно, импонирует. Сэм (так в племени называют Самира) часто грустит. Наверное, не нашел никого, с кем можно было бы сблизиться. Он был мне очень благодарен, когда я утащила его с собой в деревню зулусов. Говорит, что это ему очень помогло взбодриться.

- Привезли из Африки какой-нибудь сувенир?
- Времени на сувениры не было. В аэропорту купила красивые шерстяные носочки с вышитыми следами диких африканских зверей. Но это больше профессиональная покупка, чем туристическая. По работе много летаю и знаю, что в самолетах всегда холодно и продувает ноги.

Яндекс цитирования Сайт фотографа Лилии Шарловской Официальный сайт группы «Блестящие»

Создание сайта: Лев Расчетов, 2008-г.г.

Все права сайта защищены. Материалы, размещенные на данном сайте, охраняются Законом об Авторском Праве и Смежных Правах.

Сайт хранит авторские права фотографа Лилии Шарловской, ПЦ «Блестящие Продакшн», «БиЭл-ПРО», а также всех представителей кинематографа, прессы и Интернета, чьи работы представлены на этом сайте.

Если Вы хотите использовать материалы сайта в различных источниках, Вам необходимо получить письменное разрешение администрации сайта и обязательно сделать активную ссылку на сайт.