НовостиТворчествоФотоПрессаМедиаИсторияЗнай!КонтактыИнтерактивСсылки

Журнал «Семь дней» №46 (10-16.11.2008г.)

Журнал «Семь дней» №46 (10-16.11.2008г.)Ксения Новикова: «Мой Андрей сразил меня самолетом!»

Рубрика: Светопредставление
Текст: А. Занимонец
Фото: А. Эрштрем

Материнский инстинкт во мне развился еще в детстве, — рассказывает Ксюша. — Наверное, виной тому младший брат Максим. У нас с ним разница 8 лет. Я сразу его так сильно полюбила, что проводила с ним все свое свободное время — играла, купала, кормила… Он рыдал, когда мне нужно было куда-то уходить. Сколько себя помню, всегда с интересом поглядывала на молодых мамаш, гуляющих с колясками, п мечтала: «Вот и у меня когда-нибудь будет свой собственный сын». Причем фантазировала я почему-то о ребенке, а не о свадьбе или будущем муже... Я всегда понимала, что найти мужчину, от которого захотелось бы иметь детей, дело непростое». Ксюша не скрывает, что романы в ее жизни были, но замуж она собралась лишь однажды. Был определен день свадьбы, разосланы приглашения друзьям и сшито шикарное платье у известного российского дизайнера. Когда до торжества оставались считанные недели, невеста... сбежала! «Это случилось больше двух лет назад. Несколько месяцев я встречалась с одним молодым человеком, приняла его предложение о замужестве. Накануне свадьбы меня угораздило попасть в больницу с воспалением легких. Пока лежала, раздумывала о предстоящих переменах в жизни. Однажды будто озарило: Зря я все это дело затеяла, ведь не люблю же своего будущего мужа! Зачем портить ему и себе жизнь?
Жениху была дана отставка, помолвка расторгнута. «После этой истории у меня случилась депрессия. Не хотелось ни новых Отношений, ни влюбленностей, ни тем более свадьбы, Я решила, что надо просто отдохнуть от мужчин, побыть наедине с самой собой. Хотя, признаться, ощущение, что счастье не за горами, меня не покидало, Я была уверена, что очень скоро со мной произойдет что-то небывалое — такое было предощущение счастья, совершенно осязаемое: ни с того ни с сего начинало, бешено стучать сердце и сосать под ложечкой, — вспоминает Ксюша. Любовь не заставила себя долго ждать. Спустя пару месяцев после разрыва с женихом Ксюша оказалась в гостях у своего старинного друга Сены. Там-то она и познакомилась с Андреем.
Он мне сразу понравился. Сложилось общее приятное впечатление, И как выглядел, и как был одет, и как вел себя. Он заводной и веселый — душа компании, я люблю таких. Но в конце вечеринки Андрей не спросил у Ксюши номер ее телефона, не предложил встретиться. Признаться, я не ожидала, что он так легко меня отпустит — пока-пока и все. Подумала: «Странный какой- то, вроде так хорошо общались, а он даже проводить не вызвался. Ну и ладно! Мало ли какие на это причины? — и решила выбросить его из головы. Позже он признался, что просто-напросто побоялся назначать мне свидание, решив, что у меня наверняка толпа поклонников да одна карьера на уме и я его отошью. Следующая встреча произошла опять-таки случайно.
Спустя два месяца на дне рождения участницы «Блестящих» Юли Ковальчук, это был ноябрь 2006 года. «Собралась большая компания. Среди приглашенных — тот самый друг Сеня, а с ним и Андрей. Когда он ко мне подошел и сказал. Чуть смущаясь:
«Я так мечтал вас увидеть, я его не узнала! Стою, молча улыбаюсь. Тогда он сообразил — напомнил о нашем знакомстве. С того вечера мы больше не расставались.
Андрей перебрался в Россию из Англии, где прожил несколько лет, и перевел все дела в Москву (он занимается строительным бизнесом. — прим. ред.). А Ксюша по-прежнему пела в «Блестящих». «После Нового года мы с группой поехали на гастроли, в во время одного из выступлений я вдруг поймала себя на том, что в мыслях нахожусь не здесь, а с Андреем. Со мной такого еще ни разу не было! На сцене я всегда думала о том, о чем должен думать артист — о музыке и о зрителях. Любимая работа неожиданно оказалась не в радость, а в тягость. Хотелось одного — не расставаться с Андрюшей. И тогда я приняла решение уйти из группы... Это случилось почти полтора года назад. Надо отдать должное Андрею — он на этом не настаивал, хотя, мягко говоря, не пребывал в восторге от моих разъездов. Наверное, ревновал, хотя никогда не показывал, да и я старалась предупредить его негативную реакцию и названивала домой по десять раз в день. Рассказывала, куда и с кем иду, чем собираюсь заниматься, И все же долго так продолжаться не могло, поэтому я и ушла из группы. Спасибо продюсерам — двум Андреям, Грозному и Шлыкову, — что поняли меня и с легким сердцем отпустили. В прессе немедленно появилась информация о моей беременности. На самом деле я оказалась в положении лишь спустя полгода. А до этого мы просто наслаждались жизнью и друг другом — сняли на лето дом за городом и каждый день принимали у себя друзей. Я варила борщи, Андрей жарил шашлыки. Рядом с ним мне было настолько комфортно, что я уже понимала: вот он, мужчина моей жизни. Ни одна мелочь в его привычках и характере не раздражала, да и не раздражает до сих пор. Все нравится, все люблю. Он оказался необыкновенно заботливым и внимательным мужчиной. Вот пример. Через месяц после нашего знакомства у него был день рождения — 30 лет. Мы сняли 1 ресторан, пригласили кучу друзей. В вдруг я узнаю, что в этот день у «Блестящих» выступление. Причем где-то очень далеко, в З часах лета от Москвы. Я страшно расстроилась, и тут Андрюша сообщает: «Расслабься и не паникуй. Все успеешь — после выступления полетишь обратно на частном самолете, я договорился . Так и получилось. Я прихватила с собой Аню Семенович, в мы полетели в Москву. На борту нас встретили, как принцесс. Андрюша передал, какие фрукты, шоколад и шампанское я люблю. Этим нас и потчевали всю дорогу. В ресторане я появилась, когда веселье было еще в самом разгаре. Этим самолетом он меня просто покорил. Или взять, к примеру, наше совместное хождение по магазинам. Присмотрю себе платье, прошу Андрея подъехать оценить, думаю: Примерку лучше не затягивать — мужчины этого не любят, а Андрей говорит: «Платье купили, теперь нужно подобрать туфли и сумочку». Еще больше я радуюсь тому, что Андрей приветствует все мои посылы к саморазвитию. Как-то обмолвилась, что я с детства мечтаю научиться хорошо рисовать, так он же предложил: «Возьми педагога из Строгановки или поступи туда учиться на второе высшее. Так я и сделала
— занималась полгода с преподавателем, написала несколько картин.
Если ради Андрея Ксения пожертвовала карьерой, то и Андрей не остался в долгу — ради их с Ксюшей будущего отказался от весьма заманчивого предложения по работе, из-за которого ему предстояло перебраться на Крайний Север. Я боялась даже намекнуть ему на то, что при мысли о нашей разлуке испытываю ужас. Думала — у человека бизнес, сам должен разобраться, где ему лучше жить и работать. К тому же я не знала, насколько серьезны его чувства ко мне. А он все откладывал и откладывал отъезд. Я решила, что, если позовет, поеду вместе с ним, даже если о карьере придется забыть навсегда. О том, что он останется в Москве и не мечтала. Поэтому, узнав о его решении. была на седьмом небе от счастья, — признается Новикова. Вскоре Ксюша прыгала до потолка по другой причине — тест на беременность показал, что скоро она станет мамой. О ребенке мы заговорили с Андреем почти сразу, как стали жить вместе. После Нового года улетели отдыхать: объехали всю Европу на машине. Везде нас почему-то принимали за молодоженов, то и дело желали пополнения в семействе. Сначала мы шутили на эту тему, а потом Андрей признался, что давно хочет малыша. Вот только кандидатуры на роль матери не было.
Мы оба противники совместных родов. И мужчине смотреть ни к чему, да и женщине лучше сконцентрироваться, а не хныкать: Ой, пожалей меня, мне больно. Все время, пока шли схватки, Андрей водил меня по коридору, чтобы ускорить процесс, а когда пришло время рожать, вышел на улицу. Схватки были такими болезненными, что в моих руках треснула икона Божьей Матери, которую я привезла с собой в роддом. Когда Мирон родился, его помыли и отдали Андрею. Он сразу же стал называть нашего малыша сынком. А у меня не получалось — звала то «малыш», то «мой любимый». Лишь совсем недавно, когда Мирону исполнилось полтора месяца и нам пришлось с ним расстаться на четыре дня (летали на Капри на свадьбу друзей), я очень сильно заскучала и только тогда в полной мере ощутила себя мамой и осознала, что теперь у меня есть сын.
Несмотря на то что в молодой семье появилось пополнение, Андрей и Ксюша до загса так пока и не дошли. Мы сразу решили, что сначала родим ребенка, подрастим немного и только тогда устроим праздник для самих себя, для наших близких и для сына. А может быть, к тому времени мы подарим ему сестричку или братика…

Яндекс цитирования Сайт фотографа Лилии Шарловской Официальный сайт группы «Блестящие»

Создание сайта: Лев Расчетов, 2008-г.г.

Все права сайта защищены. Материалы, размещенные на данном сайте, охраняются Законом об Авторском Праве и Смежных Правах.

Сайт хранит авторские права фотографа Лилии Шарловской, ПЦ «Блестящие Продакшн», «БиЭл-ПРО», а также всех представителей кинематографа, прессы и Интернета, чьи работы представлены на этом сайте.

Если Вы хотите использовать материалы сайта в различных источниках, Вам необходимо получить письменное разрешение администрации сайта и обязательно сделать активную ссылку на сайт.