Текст: Олеся Белова
Фото на обложке: Александр Степанов
Фото внутри: Александр Степанов/Личный архив Ксении Новиковой

Экс-«блестящей» Ксении Новиковой уходящий год принес настоящее счастье:
певица стала мамой очаровательного сынишки Мирона (малышу 4 месяца). Теперь, когда у нее есть такое чудо, что она может себе пожелать в новом году?

— Конечно, здоровья и радости близким. А может быть, пышную свадьбу с избранником своего сердца и отцом малыша — бизнесменом Андреем. Впрочем, желание пол бой курантов по традиции держится в секрете, поэтому на наш вопрос певица лишь таинственно улыбается. Надо сказать, Ксения всегда была девушкой скрытной. Ни когда не афишировала личных отношений, тем самым лишь подогревая интерес поклонников к этой теме и порождая о себе всевозможные небылицы. Не давала комментариев, когда ей приписывали романы с видными спортсменами и олигархами. Хранила молчание и по поводу ухода из легендарной девичьей группы. Причина стала известна лишь в конце лета, когда на свет появился сын.

— Ксения, последние пару лет пишут то о вашей свадьбе, то о беременности. При этом мамой вы стали только недавно и до сих пор официально не замужем. Как это объяснить?
— Знаете, я поняла, что опровергать домыслы бесполезно. Какие только романов и сроков беременности мне не приписывали! За это время можно и слоненка выносить, и многодетной мамой стать. Моя жизнь идет своим чередом. С Андреем мы уже два года вместе. Впервые перекинулись взглядами в общей компании. Через два месяца на дне рождения Юли Ковальчук вновь случайно оказались вместе, с тех пор не расстаемся.

— А ведь буквально за пару месяцев до этой встречи вы собирались замуж за другого — кстати, тоже бизнесмена и тоже по имени Андрей?
— Это так. Уже и платье было сшито, и праздник заказан, гости покупали подарки — впоследствии пришлось перед ними извиняться... К счастью, я вовремя одумалась. Почувствовала: совершаю роковую ошибку и вскоре судьба послала мне встречу с Андреем. Когда думаю о том что могла упустить свое счастье, становится так страшно!

— Чем же ваш избранник покорил такую яркую, красивую девушку?
Андрей тоже красивый! (Смеется) Но дело не в этом. Можно сколько угодно покорять, задаривать подарками, но если человек не твой, сердце будет молчать. Когда же встречаешь того, с кем суждено идти рука об руку, не задумываешься, чем он тебя покорил, а просто старается быть рядом и каждую минуту наслаждаться жизнью вместе с ним. Ему не нужно тебя покорить. Все происходит на уровне подсознания, интуиции. Именно так я представляла себе встречу с любимым человеком, поэтому, познакомившись с Андреем, сразу поняла: это он.

— Ваши отношения развивались стремительно?
Да, мы поняли, что не можем друг без друга. Уже не помню, кто первый объяснялся в любви— все было настолько само собой разумеющимся, что казалось, иначе и быть не может Как будто и не было моих 26 лет без Андрея.

— Ему пришлось вас отбивать?
Нет. К моменту нашего знакомства оба были свободны и обрадовались возможности быть вместе. Поехали на отдых в Таиланд. Вернувшись в Москву, старались проводить друг с другом как можно больше времени. Через год вновь отправились в путешествие, оно оказалось еще более долгим и захватывающим. Сначала махнули в Англию, затем на пароме переплыли Ла-Манш, после чего исколесили всю Францию на автомобиле. Ничего заранее не загадывали. Вооружившись картами, выбирали по дороге замки, в которых останавливались на ночь. И так добрались до Испании, где провели на побережье две потрясающие недели, после чего вернулись домой. Поездка оставила массу приятных впечатлений, такое было впервые и у Андрея, и у меня.

— Это правда, что именно отношения с Андреем стали причиной вашего ухода из «Блестящих»?
— У меня давно назревало желание уйти из группы. Я делала свою работу хорошо, но ничего нового и интересного она мне не обещала. Вскоре после знакомства с Андреем поняла: вот человек, который серьезно настроен на совместное будущее, рождение ребенка. А значит, настал подходящий момент что-то изменить в жизни. Наверное, моему решению поспособствовала и наша двухнедельная разлука. Один музыкальный канал предложил нам с подругой в рамках реалити-шоу поехать в глухую карачаево-черкесскую деревню и испытать на себе трудности местного быта. Мы доили коров, стригли овец, пряли, готовили чебуреки, катались на лыжах. Ездили на тракторе. там я очень много размышляла о нас с Андреем и чувствовала, как сильно тоскую по нему

«Андрюша возил мне арбузы тоннами».

— Ксения, ваш чудесный Мирон — запланированный ребенок?
— да, мы с Андреем каждый день жили с мыслью; случится или не случится. Все произошло через полгода после моего ухода из группы. Видимо, столько времени понадобилось организму, чтобы смог восстановиться после гастрольных стрессов.

— Беременность протекала хорошо?
— Думаю, даже очень. Депрессии у меня не было — ни предродовой. ни послеродовой:
близкие сразу окружили вниманием и заботой. Токсикоза тоже избежала, только пару раз становилось не по себе... Знаете, я почему-то не могла переносить на вид и вкус зубную пасту. Вот, пожалуй, единственное, от чего мне становилось дурно. Атак ела, как обычно, это дело я всегда любила. Одно время очень хотелось арбузов. Была зима, и врач ругалась: «Не покупайте их в супермаркете». А я ничего не могла с собой поделать. Андрюша мне тоннами возил, и я по под-арбуза за вечер съедала. Однажды в 7 утра проснулась от того, что невыносимо захотелось пиццы. Да не такой, какую можно заказать на дом, а из ресторана, на тонком тесте. Большинство ресторанов в такую рань не работают, и, пока мы обзванивали, пока собирались, мне перехотелось. Это был единственный «беременный каприз». Кстати, факт моего интересного положения стал налицо уже на втором месяце. Врач-психолог объяснила: когда мама очень ждет ребенка, то живот заметно вырастает уже на ранних сроках. А если все ее мысли о делах да о работе, то его долго не видно.

— Страх перед родами был?
Я очень боялась рожать, причем сильнее всего в самом начале беременности. Даже уговаривала врача сделать мне кесарево сечение. Но моя мудрая доктор сказала: «Успокойся, давай доживем до восьмого месяца, и ты сама поймешь: тебе не до кесарева будет, уже родить бы!» Потом я пошла на курсы дня беременных. Страх ушел, и я сказала себе: буду рожать сама. Роды были довольно долгими — 15 часов. Почти все время Андрей был со мной. Только сам процесс рождения он не наблюдал. Здесь наши желания совпали: он не хотел видеть этого, я тоже не желала его присутствия. Другое дело — во время схваток. Его поддержка очень помогла. Тогда мне казалось, будто врачи слишком строгие, злые, все время кричат на меня. Сейчас-то понимаю: сурово держатся с пациентками, чтобы мы не раскуксились. У меня были замечательные доктора. Пользуясь случаем, еще раз хочу их поблагодарить и сказать: «Буду рожать еще!»

— Признайтесь, вы хотели мальчика или девочку?
— Мальчика. Папа — понятно: они все мальчиков хотят, а я мечтала о сыне с тех пор, как стала представлять себя мамой. Почему-то была убеждена, что первым будет непременно мальчик. Может, потому что у меня есть младший брат — Максим. Он появился на свет, когда мне было 8 лет, и я видела, как нужно воспитывать мальчика. А вот как вести себя с дочкой, пока не представляю, хотя хочу узнать.

«Сына мы зовем Профессором».

— Вы дали сыну необычное имя...
— Озаботились заранее. Сначала из огромного списка выбрали наиболее понравившиеся имена. Изучив их толкования, список сократили. В конце концов осталось два: одно —несколько хулиганское, другое — серьезное. Решили: вот родится малыш, тогда и посмотрим, какое ему больше подходит. И как только увидели его, сразу поняли: перед нами Миром Андреевич. Уж очень он был серьезен в первое время. Мы его даже называли Профессором. Сейчас он у нас улыбчивый, но с серьезным именем.

— А кто первым взял его на руки?
— Ребеночка завернули в одеяльце и передали Андрею, он два часа носил его на руках. Когда садился, Миром начинал плакать, а когда ходил — успокаивался. Вот так два первых месяца с ним и приходилось носиться, просто взять на руки было недостаточно Андрюша мне очень помогает. Ночью может встать, покормить из бутылочки. Он уже знает, как питание сделать, как подгузник поменять. Кушаем вместе. Мирон у нас такой активный, двоим бы справиться! Еще моя мама помогает. Особенно в первое время выручала, когда многое было еще непонятно. Есть у нас и тетя Таня, мамина подруга. Как и мама, школьный педагог. Я знаю ее давно и очень признательна за то, что она оставила школу и пришла работать к нам.

— В Мироне уже проявляются творческие задатки?
Не знаю, как насчет творческих задатков, но первая улыбка, первые улюлюканья вызывают наш восторг. Недавно сынуля сам научился держать бутылочку со смесью: взял в ручки, стал рассматривать. Как увижу это, сяду, расплачусь от радости!

— Когда у вашего первенца появится братик или сестричка?
— Как Бог даст. Хотелось бы и сестричку, и братика. Вообще, хотим большую семью.

— Ксения, вы прекрасно выглядите. Как удалось так быстро прийти в форму после родов?
— Самая лучшая диета — кормление грудью. Когда кормишь,
худеешь. А когда прекращаешь — быстро набираешь все, надо ходить в спортзалы, на массажи.

— Ребенок занимает все мысли или все же есть время подумать и о себе?
Пока ни о чем другом не могу думать. Куда-то надолго отлучаться из дома не хочется ни мне, ни Андрею. Но у нас бывают, например, кинодни, когда покупаем фильмы на DVD и целый день их смотрим. В начале года, когда Мироше исполнятся шесть месяцев, планируем вдвоем с Андреем слетать на отдых. Оставим сына с бабушкой и дедушкой, но уже предчувствую: скучать будем неимоверно! Такая проверка уже была. Мы на два дня улетали на свадьбу друзей на Капри, и, наверное, там я в полной мере осознала, что стала мамой. Звонила домой каждые пять минут, и мама все говорила: «Дочка, перестань названивать. У нас все хорошо. Мирон повернулся, сделал то-то, столько-то поспал...»

— У вас же еще кот в квартире живет!
Нашего шотландского вислоухого зовут Шон Бонд это производное от Шона Коннери и Джеймса Бонда. Купили его специально, когда стали жить вместе. Привезли в квартиру и совершенно не представляли, что с ним делать. Я тогда сказала Андрею: вот видишь, мы не знаем, что делать с животным, а еще детей иметь хотим (смеется). Но в итоге воспитали. Андрей приучал его к туалету, возился. Кот вырос воспитанным, не злым, очень интересуется Мироном. Смотрит, как одеваем сына, иногда подходит, обнюхивает. А если Мирон плачет, кот бежит и зовет нас. У них почти братская связь. Я даже говорю коту: ты у нас старшенький.

«С появлением Мирона жизнь разделилась на «до» и «после».

— Ксения, где встречали Новый год?
— Собирались дома за большим столом. Я заказала большую красивую елку, нарядили ее, устроили праздник, и мы все наслаждались прекрасной, уютной, домашней обстановкой. Прилетела Андрюшина мама из Лондона, бабушка, мои родители приехали. А в первых числах января ездили к друзьям за город. Я до сих пор дружу с Ирой Лукьяновой (экс-«блестящая». —
ред.), ездим друг к другу в гости. У Иры замечательный загородный дом, чудесные дети и муж.

— Вы сказали, что после праздников полетите за границу. А почему бы не взять Мирона с собой?
— Когда ждали ребенка, думали: вот родится он, и мы куда-нибудь слетаем. Но педиатр рекомендовал подождать до лета. Теперь ждем, не дождемся этого момента, Я хожу в детские магазины, там продаются такие чудесные купальнички, на поясе — специальные пенопластовые брусочки, чтобы ребенок держался вертикально на плаву. Сплю и вижу, как наш карапуз начнет бегать по песочку Прошлый Новый год мы, кстати, тоже встречали дома, только в Лондоне. Летали к Андрюшиной маме и сестре. Я была тогда на втором месяце беременности, получается, что и Мирон с нами летал. Это был первый за много лет мой домашний Новый год. А до этого 8 лет гастроли, концерты.

— Кризис вашу семью не затронул?
Да нет. Андрей долгое время жил в Лондоне, теперь у него бизнес в Москве. Вообще, он старается все связанное с работой оставлять за порогом дома. Сразу мне сказал: тебе не надо забивать этим голову думай о Мироне и обо мне. Он очень сильный.

— Ксения, а на сцену вернетесь?
— Если получится сделать это не в ущерб семье, то обязательно. Если нет, буду и дальше рисовать. Я не знаю, откуда и почему это ко мне пришло, но в один прекрасный день мне захотелось научиться писать картины. Что-то получилось. Я поступила на подготовительный факультет в Строгановку и уж было собралась получать второе высшее, как случился Мироша. Начала брать частные уроки у педагога. Таким образом, нашла выход творчеству — не в одном, так в другом.

— Вопрос очень личный: с Андреем вы обручились до рождения сына. А свадьбу планируете?
— Конечно, не сделали этого до сих пор, потому что я не люблю «беременные свадьбы». Если людей связывают настоящие чувства, ребенок, то это не убежит. Просто хочется настоящего праздника. Чтобы собралось много друзей. Чтобы можно было и поплясать. и повеселиться от души, а не ходить с животом, переваливаясь ноги на ногу. Мироша немного подрастет, и обязательно погуляем на свадьбе. Вообще, у нас все по плану. В стране прошлый год был объявлен Годом ребенка, и только-только наступил Год семьи. Так и у нас, правда, с опозданием: Сначала родили ребенка, а годом семьи объявим следующий.

— Позвольте вернуться к вопросу: чего пожелаете себе в Новом году?
Наверное, что и всегда. Хотя нет (задумывается). Я поняла, что с появлением Мирона моя жизнь разделилась на «до» и «после». Теперь желаю и себе, и всем одного итого же: семейного благополучия, счастья, тепла и уюта в доме. Чтобы было то место, куда ты стремишься, чтобы близкие и родные были здоровы и счастливы. Только хорошего! Казалось бы, банальные вещи, но это самое главное. Вот этого и жду!

Яндекс цитирования Сайт фотографа Лилии Шарловской Официальный сайт группы «Блестящие»

Создание сайта: Лев Расчетов, 2008-г.г.

Все права сайта защищены. Материалы, размещенные на данном сайте, охраняются Законом об Авторском Праве и Смежных Правах.

Сайт хранит авторские права фотографа Лилии Шарловской, ПЦ «Блестящие Продакшн», «БиЭл-ПРО», а также всех представителей кинематографа, прессы и Интернета, чьи работы представлены на этом сайте.

Если Вы хотите использовать материалы сайта в различных источниках, Вам необходимо получить письменное разрешение администрации сайта и обязательно сделать активную ссылку на сайт.