ПОЧТИ ДВА ДЕСЯТИЛЕТИЯ ФИРМЕННЫМ СТИЛЕМ ГРУППЫ «БЛЕСТЯЩИЕ» ОСТАЕТСЯ ЧЕТВЕРКА КРАСАВИЦ, КОТОРЫЕ СРАЖАЮТ МУЖЧИН  И ЗАСТАВЛЯЮТ ЖЕНЩИН ЗАВИДОВАТЬ ИХ УСПЕХУ И ФИГУРАМ. СОЛИСТКИ РАССКАЗАЛИ ЖУРНАЛУ, КАК БЕРЕГУТ СВОЮ СТРОЙНОСТЬ
И ПОДЕЛИЛИСЬ РЕЦЕПТОМ КОРОННОГО БЛЮДА.

Надя Ручка: «Главное - сочетаемость продуктов»
Справка
Родилась 16 апреля 1981 года в украинском городе Никополе. С пяти лет занималась балетом. В 11 -м классе победила на все-украинском конкурсе красоты. После школы поступила в МИМЭО, специальность «Экономист-международник». Во время обучения работала в модельном агентстве, занималась с преподавателем из Российской академии музыки им. Гнесиных. В 2001 году Надежде предложили петь в группе Party. В группе «Блестящие» с 2004 года.

Были ли у вас проблемы с лишним весом? Сидели ли вы на диетах?
С проблемой лишнего веса я сталкивалась неоднократно. Впервые - когда оставила балет и переехала в Москву. Всегда, когда перестаешь профессионально заниматься тем, что требует колоссальных физических затрат, начинаешь набирать вес. И мне, конечно, приходилось прибегать к помощи разных диет - они не раз спасали мою фигуру. Правда, встречались среди них и системы питания, которые мне абсолютно не подходили. Например, те, где все нужно измерять, или такие, в которых каждый день надо употреблять только один определенный продукт. После экспериментов я поняла, что питаться мне лучше раздельно. И главное, помнить, какие продукты сочетаются. В итоге сейчас я ем мясо только с овощами. Фрукты - только до основного приема пищи. А перед едой обязательно выпиваю стакан негазированной воды.

Какие продукты вы исключили из своего рациона?
Чипсы, мучные изделия и фаст-фуд

Ваш секрет красоты и здоровья?
Я уже много лет обливаюсь ледяной водой, а также пью ее, натощак. В течение дня обязательно выпиваю не менее литра простой воды. А еще мой папа делает всевозможные «волшебные» средства: готовит масло из виноградных косточек, делает спиртовые настойки трав. Масло я добавляю в крем, настойками протираю лицо. Уверена, что это позволит мне еще долго не прибегать к услугам косметолога. Что касается спорта, то постоянно хожу в фитнес-клуб. Бывают перерывы в несколько месяцев, когда совсем нет свободного времени. А еще я очень люблю плавать!

Как вы относитесь к экстриму?
Мне очень нравится смотреть на экстремалов, но сама я пока не решилась попробовать что-то такое. В моей жизни и так экстрима хватает: и в моральном, и в эмоциональном плане. Жизнь артиста - это сплошной экстрим!

Что думаете о пластических операциях?
К пластике я отношусь нормально. Но считаю, что во всем важна мера. Думаю, что лет через двадцать обязательно воспользуюсь услугами пластического хирурга. И я не считаю это зазорным!

Любимая кухня и коронное блюдо?
Я предпочитаю японскую кухню. Мне нравятся разные блюда, но чаще я готовлю простые. Кто-то из известных сказал: «Коронное блюдо есть у того, кто не умеет готовить!» Я с ним согласна. Поскольку я с Украины, друзья часто просят меня приготовить борщ. Причем я готовлю легкий, безвредный для фигуры.

Марина Бережная: «Фанатизм при похудении опасен»
Справка

Родилась 11 марта 1990 года в Куйбышеве. С пяти лет занималась вокалом и танцами, была лауреатом ряда вокальных конкурсов. В 14 лет получила одну из главных ролей в мюзикле «Звуки музыки» Самарского государственного театра драмы им. Горького. В 2007 году поступила в школу-колледж при РАМ им. Гнесиных (курс эстрадно-джазового вокала) и Институт современного искусства (курс эстрадного вокала). С 2009 года в составе группы «Блестящие».

Когда мне было 17 лет, я весила около 55 кг и за пару недель похудела на 7 кг - не ела ничего кроме капустного салата. Затем вошла во вкус и купила «похудательные» таблетки. Остановила меня мама, увидев мое зеленоватое лицо и выпадающие волосы... Сегодня у меня оптимальный вес, и я стараюсь его поддерживать. Ем рыбу и морепродукты, супы и овощные салаты. Сейчас понимаю: худеть нужно без фанатизма: ведь даже когда мы добиваемся желаемых форм, так трудно остановиться!

Ксения Новикова: «Хорошая форма - часть нашей работы»
Справка
Родилась 17 мая 1980 года в Москве. В пять лет стала солисткой хора им. Локтева, пела в молодежной группе «Класс». Окончила Государственный музыкальный колледж эстрадного и джазового искусства и режиссерский факультет МГУКИ. В 1999 году приглашена в состав группы «Блестящие». Автор слов песен «А я все летала» (2002) и «Я так хочу забыть» (2012). С 2012 года Ксения делает сольный проект. Мать двоих сыновей, Мирона (2008) и Богдана (2010).

В шоу-бизнесе всем приходится сидеть на диетах, даже если они не требуются. Это закон жизни. И я не исключение. После родов мне было нужно быстро вернуть форму, и я с этим справилась. Мне подошла система питания для тех, кто хочет похудеть, не слишком ограничивая свой рацион. Она рассчитана на длительное время, но дает стойкий результат. Суть диеты очень проста: нужно есть пять-шесть раз в день небольшими порциями. И тщательно следить за продуктами, которые присутствуют в меню: например, от жирного необходимо полностью отказаться. И главное, есть все по отдельности! Некоторые блюда гораздо вреднее, чем каждый из входящих в них ингредиентов. И конечно, всегда нужно помнить о том,что пища должна быть не только полезной для здоровья, но и вкусной.

Чипсы, картошку фри и газированную воду.

Фастфуд, бутерброды, колбасу, пиццу, жареную картошку

Стараюсь пить не менее двух литров чистой воды в день, не есть много тяжелой пищи. И каждое утро принимаю витамины: они заряжают меня энергией. Мне нравиться ходить в тренажерный зал, плавать, заниматься акваэробикой. Люблю и большой теннис. В детстве я занималась им профессионально, но потом бросила: часто ездила на конкурсы вокалистов, и сил на все не хватало. А еще я люблю танцевать.

В этом году встала на сноуборд, правда, пока не очень удачно -на пятый день занятий упала и сильно повредила руку. Мечтаю прыгнуть с парашютом, только смелости пока не хватает. Как-то прыгала с обрыва, к ногам была привязана резинка. .. Очень уважаю смелых людей, но сама еще не решаюсь стать экстремалкой.

К услугам пластического хирурга я отношусь спокойно. Если в будущем мне это понадобится, обязательно воспользуюсь!

Я люблю две кухни - японскую и мамину! Готовить умею, но пока не слишком много блюд. Самый любимый рецепт - теплый салат с морепродуктами.

Хорошая физическая форма -это тяжелейший труд. И, если хотите, важная часть нашей работы. Мы обязаны хорошо выглядеть, а потому стараемся правильно питаться, заниматься спортом, вовремя посещать косметолога... Я регулярно хожу в сауну, в салон красоты, где мне делают расслабляющий массаж и замечательные тонизирующие маски. Постоянно тренируюсь в фитнес-зале. А когда есть возможность, с удовольствием играю в водное поло, катаюсь на водных лыжах. И главное, стараюсь высыпаться. Ну и, видимо, совокупность всего вышеперечисленного дает результат, который вы сейчас наблюдаете. Мы слукавим, если скажем, что нам все равно, как мы выглядим. Конечно же, нет!

Мне нравится пробовать все новое. Но у меня есть правило: всегда помнить об осторожности. Поэтому существуют жесткие границы: это я буду делать, а это - нет. Например, я могу прыгнуть с парашютом, но никогда не стану прыгать со скалы на пружине.

Я большая поклонница итальянской кухни, особенно мне нравится паста. Когда я дома и у меня есть свободное время, то все готовлю сама. Коронное блюдо - паста с морепродуктами.

Анастасия Осипова: «Сижу на воде и кофе»
Справка

Родилась 5 января 1985 года в Караганде. Занималась вокалом с пяти лет. Имеет неоконченное высшее образование в области юриспруденции, знает английский и испанский языки, изучает еще три языка. Проходила практику в качестве юриста в Басманном суде. С 2003 по 2006 год была участницей группы «Стрелки». В начале 2007 года вошла в
состав группы «Блестящие».

У меня прекрасный обмен веществ, и я могу легко потерять пару килограммов за несколько дней. Если чувствую, что набрала вес, провожу разгрузочные дни - сижу на воде и
кофе. Никакие другие диеты я не пробовала.

Корицу: у меня на нее сильная аллергия. Терпеть не могу майонез, рис, болгарский перец, различные сухофрукты, вафли, пряники, овсяное печенье...

Самое важное для меня - сон. Никогда не была фанатом диет, но стараюсь питаться правильно, пью много воды. Раньше много времени уделяла танцам, но травмы не позволили сделать их профессией. Сегодня же спорт - неотъемлемая часть моей жизни. Я не люблю тренажеры, поэтому в фитнес-клубе хожу на занятия по пилатесу и боди-пампу (силовая аэробика со штангой), несколько раз в неделю бегаю в Лужниках.

Он хорош в разумных пределах. Например, не так давно я совершила восхождение на гору Тейбл-Маунтин в ЮАР, которая возвышается над уровнем моря на 1087 м. Не Эверест, конечно, но ощущения
непередаваемые!

Больше всего я люблю итальянскую кухню. Мне кажется, любой человек в ней сможет найти что-то для себя. Сама я готовлю редко, хотя умею делать все, за исключением тортов и пирогов. Но больше всего люблю радовать близких своим фирменным блюдом - пастой с креветками.

Яндекс цитирования Сайт фотографа Лилии Шарловской Официальный сайт группы «Блестящие»

Создание сайта: Лев Расчетов, 2008-г.г.

Все права сайта защищены. Материалы, размещенные на данном сайте, охраняются Законом об Авторском Праве и Смежных Правах.

Сайт хранит авторские права фотографа Лилии Шарловской, ПЦ «Блестящие Продакшн», «БиЭл-ПРО», а также всех представителей кинематографа, прессы и Интернета, чьи работы представлены на этом сайте.

Если Вы хотите использовать материалы сайта в различных источниках, Вам необходимо получить письменное разрешение администрации сайта и обязательно сделать активную ссылку на сайт.