НовостиТворчествоФотоПрессаМедиаИсторияЗнай!КонтактыИнтерактивСсылки

Журнал «ТВ-парк» №12 (985) за 18-24 марта 2013г.

Журнал «ТВ-парк» №12 (985) за 18-24 марта 2013г.Ксения Новикова: «За детей спасибо»!

Беседовала: Елена Макарова

Благодарим за помощь в проведении съемки семейный развлекательный центр «Crazy Park»,/www.crazypark.ru, ресторан Bora-Bora Cafe, Ореховый бульвар, дом 14, кор. 3, тел.: +7 (495) 727-32-65

Когда корреспондент «ТВ ПАРКА» встретился с Ксенией Новиковой, ее сыновья самозабвенно осваивали лабиринт в парке развлечений. Невозможно представить, что если бы не настойчивость и сила материнской любви, мы могли бы не увидеть Ксению с двумя главными мужчинами ее жизни — Богданом и Мироном. История, которую она нам рассказала, была одновременно печальной и банальной, только жертвой Ксения не выглядела. Громкий, скандальный развод, оказывается, прекрасно сказывается на самочувствии и внешнем виде женщины. Грустили только сотрудники детского парка, они так хотели пообщаться с ослепительной мамой, а настырная журналистка увела ее в кафе, подальше от глаз поклонников.

— Ксения, вы, как занятая мама, наверное, не так часто выбираетесь куда-то с детьми. Что они любят больше всего?
— Любимое развлечение детей — «аттракциёны» и конфеты. Клоунов они боятся.

— А как проводите праздники? 17 марта, совсем скоро, день рождения у Богдана. Собираете ли вы подруг по группе на дни рождения детей?
— Мы дружим с Ирой Лукьяновой, у нее две дочки. У младшей Сашеньки — я крестная. Я думаю, мы их позовем и что-нибудь устроим. Там две невесты, у нас два жениха.

— Предупреждаете заранее, что вы были бы рады получить в подарок?..
— Как опытные мамы, мы друг друга спрашиваем: что надо? А в группе мы выведываем, кто что хочет. Если что-то крупное, мы скидываемся. Вот мне был нужен большой хороший чемодан — и девочки мне его подарили, красивый такой, на четырех колесах.

— А сыновей приучаете, что есть праздники и принято дарить подарки родным?
— Конечно, 3 марта у моего брата Максима был день рождения. Ребята его очень любят, если он приходит, они немедленно на него вешаются. Мы накадали, что бы подарить Максиму. Мирон подслушал и схватился за голову, пошел инспектировать детскую на предмет возможного подарка — это не подходит, это тоже не подходит… Приходит
Максим, он к нему: «Дядя Максим, я бы тебе купил еще гантелей, чтобы ты еще больше себе мышцы накачал».

— О чем вы сами в детстве мечтали, может, о заморских игрушках?
— Родители всегда старались всем нас с братом обеспечить. Знаю, что когда я родилась, папа разгружал фуру, которая привезла для Центрального детского мира немецкие коляски. За это ему была обещана возможность купить одну из них. Однажды он ехал с работы и зашел опять же в этот знаменитый магазин, а там «выбросили» финские комбинезоны. Он отстоял огромнейшую очередь и привез для дочери обновку. Да, вспомнила, я еще занималась спортивными танцами, и мне это о-очень нравилось. Я всегда мечтала стать артисткой!

— Кстати, я прочитала вашу биографию, у вас же детства не было! В пять лет уже работали — солистка Хора имени Локтева. Не по доброй же воле запели, родители отвели на прослушивание?
— Наоборот, я привела родителей во Дворец пионеров, что на Ленинских горах. У мамы была мечта, чтобы я танцевала, и она отвела меня в танцевальный коллектив, там я успешно прошла два отборочных тура. А следующий, третий тур проходил осенью, но девочка Ксения заметно подросла, и меня из-за роста не взяли. Но рядом репетировал хор, и там тоже проходило прослушивание, и меня взяли! В хор брали младших школьников, а мне на тот момент было шесть лет, и сразу возникла неожиданная проблема — у меня не было школьной парадной формы! На выступления мне приходилось брать ее в аренду у моей соседки, которая училась в первом классе. Так что у меня было очень интересное детство, я всегда говорила, что хочу быть певицей, а не космонавтом.

— Как часто вы выступали, насколько, так сказать, весом ваш артистический опыт?
— Раз в месяц точно, помню, стояли на специальных ступеньках и выводили что-то радостное… У меня был альт в детстве, а потом распелась и сейчас могу петь и внизу, и наверху. Когда мне было восемь лет, мы с мамой пошли на концерт популярной тогда музыкальной группы детского театра «Фантазеры». У них были номера с конкурсами, я бойкая была и все время принимала в них участие. После концерта меня пригласили на прослушивание и опять приняли! Так окончательно осуществилась моя мечта. Позже группа «Фантазеры» трансформировалась в группу «Класс», где я пела.

— А родители кем хотели видеть своих детей, вряд ли артистами?
— Я всегда говорила, что хочу быть певицей. Еще я очень любила слушать мамин рассказ о том, как я родилась. Мама эту историю рассказывала мне на ночь, вместо сказки. Сотый раз мама начинала свое повествование: «Родилась ты 17 мая, тогда пошел снег, потом выглянуло солнце, потом принесли тебя. Ты взглянула на меня большими глазами, у тебя покатилась слеза, и ты сказала басом: «Ля-я-а-а». Акушерки, когда услышали голосок малютки, тут же прокомментировали: «Ну, Алла Пугачева родилась». У нас дома до сих пор есть старый катушечный магнитофон, и на нем действительно записан мой басовитый плач. С тех пор, видимо, мне это в голову втемяшилось, и я поняла, что просто обязана стать певицей. А Мак-сим окончил Университет нефти и газа имени Губкина, кстати, сам поступил после обычной школы. По окончании высшего учебного заведения на семейном совете было решено отправить его в армию, потому как неприлично бегать и прятаться от военкомата. Отслужил год под Солнечногорском и вернулся младшим сержантом.

— Вы своих сыновей никуда не водите на занятия?
— Вожу, Мирон кроме детского сада еще ходит в школу искусств. Ему там очень нравится, они занимаются ритмикой, мастерят различные поделки. Деду на 23 февраля принес подарок — самолетик из спичечных коробков, цветной бумаги и картона. Дед чуть не прослезился.

— Семья ваших родителей, судя по вашим рассказам, — эталонная…
— Да, мы друг за друга — горой! У нас очень интересная семейная история: папа познакомился с мамой, когда маме
было два месяца, а папе — четыре года. С тех пор они вместе. Мы живем в соседних подъездах, брат Максим, ему 25 лет, недавно женился, они с женой, несмотря на юный возраст, уже шесть лет вместе.

— Когда женщина решается родить ребенка от мужчины, с которым у нее отношения, это значит, что она этому мужчине доверяет, по крайней мере в данный момент. Это была ваша история?
— У женщины возникает желание родить только тогда, когда ты себя с этим человеком видишь и безгранично доверяешь и не представляешь без него своей жизни, так было у меня. Инстинкт продолжения рода как высшая степень доверия. Было все и на уровне «химии»: «вот они встретили друг друга и поняли…», все как в книжках пишут, на уровне запахов и звуков, тембра голоса… И все, разум затуманился!

— Затуманился?! Эта влюбленность какая была по счету?
— Ох, затуманился, такая большая влюбленность первая была. Когда мы так влюбляемся безоговорочно и безоглядно, мы, женщины, ничего не видим.

— Как вы думаете, зачем на самом деле Андрей вывез ваших детей в Лондон? Вряд ли ему хотелось с ними круглосуточно возиться, для мужского общения и общих интересов они и сейчас малы…
— К сожалению, в нашем мире так много поставлено с ног на голову… Я не говорю, что все женщины безупречны, но то, что творят сейчас мужчины, когда дело касается вопроса с детьми!.. Сначала они умоляют женщину родить, а потом начинают детьми манипулировать, как вещами, хотя в нашем случае, оговорюсь, все было обоюдно. Может, Андрей как-то хотел с их помощью меня притянуть-вернуть… А история Оли Слуцкер! Я общалась с ее папой-адвокатом, он мне помогал советами. Олин сын кричал в трубку: «Мама, я тебя ненавижу!» Ребенка явно настроили против матери. Никакая мать даже про плохого отца никогда не будет говорить ребенку гадости, она прежде всего подумает о своем ребенке. Она понимает, что травмированная детская психика наложит отпечаток на всю оставшуюся жизнь ребенка, искалечит его характер. Жизнь у него будет испорчена. Андрей до сих ничего не понял, до сих пор идут суды. Вчера был очередной суд… У нас было мировое соглашение, по которому Андрей соглашался выплачивать на детей определенную сумму. Он его нарушил, незаконно увез детей. А его адвокат, правда, не в процессе, а в частном разговоре высказалась, что это Ксения должна нам выплатить за то, что дети девять месяцев
жили с отцом. У меня даже язык не поворачивается это комментировать.

— Эти дети у него единственные?
— Да.

—?????
— Не пытайтесь понять, не получится. У нас было решение суда, по которому мы пришли к мировому соглашению, все стороны подписали. Определили место жительства детей — со мной, сумма содержания, три раза по два выходных и один плавающий — дни для папы. В первые же выходные я передала детей папе и больше их не увидела. Потом я звонила, звонила, звонила… Мне перезвонили, я услышала двойной лондонский гудок и хихиканье, мы, мол, поехали на каникулы. Причем все было очень свекровью спланировано. Мы поехали на поминки по моей бабушке в Калужскую область. Андрей знал об этом, попросил от него поставить свечку… Каким внутренним цинизмом надо обладать, чтобы тайно увозить детей от матери и одновременно просить ее поставить свечку в церкви по ее бабушке!

— В проблемы вашей семьи оказалась втянута испанская юриспруденция, и только тогда дети вернулись к матери. А вы пробовали обратиться к нашему правосудию? Защищены ли матери от похищения их детей бывшими мужьями? Что им делать в такой ситуации?
— На все мои официальные запросы пришли такие путаные ответы! А неофициально я узнала, что детям были сделаны вторые паспорта, старые разрешения на выезд автоматически были аннулированы, когда мы подписали мировое соглашение, в котором был прописан механизм выезда детей — по предварительной договоренности за месяц. Я знаю, что дети выехали через один из ВИП-залов одного из аэропортов. Я знаю, какой авиакомпанией дети летели, родители Андрея — сотрудники этой же авиакомпании. Что я могу по этому поводу сказать? Обвинять никого не буду, но у них у всех есть семьи и есть дети, бог им судья… Жизнь — она как бумеранг, все возвращается. Первый месяц мы молчали, на что-то надеялись… Потом решили начать стучаться во все двери. Каждый журналист, который приходил ко мне, рассказывал подобную историю — это было с ним, с его родней, знакомыми. Сейчас мы хотим создать фонд, чтобы женщины знали, куда можно обратиться за помощью. Я это прошла и знаю, что это такое — биться головой об стену. Главное — не дать себя поглотить слабости, не наглотаться таблеток, не выпрыгнуть из окна. Мы сейчас с нашим добрым ангелом Марией Сергеевной, нашим адвокатом, думаем, как это организовать с правовой стороны.

— Девять месяцев надежды, только надежда по другому поводу, надежда на возвращение. Как вы пережили эти
месяцы?

— В экстренных ситуациях я действую на автомате, включаются резервные функции и душевные и физические силы организма, наверно, это гастрольная закалка. Потом, когда наступает расслабление, вылезают все болячки. Няня Ольга, пока не было детей, все время жила с нами. Она докладывала маме, проснулась я или не проснулась, поела или не поела. В то время я ела только жареную картошку и пила чай с лимоном.

— Дети — это подарок для женщины? Чем больше, тем лучше?
— Каждой паре надо выбирать свою модель. Вот мой брат Максим и Оля поженились и хотят детей, я их отговариваю: вы молодые, поживите пока одни.

— Сами-то родили, никого не слушали.
— Я не в 20 лет родила, а в 28! И первый, и второй спланированные были детки.

— Тогда вы заранее их ревнуете к своим сыновьям?
(Хохочет.) Да, я не хочу бабушкой делиться! Конечно, мы с радостью их примем, дадим приданое и вырастим в лучшем виде.

— Может, вы их опередите? Для комплекта не хватает хорошенькой девочки…
— Я пока не задумываюсь об этом, но бить себя в грудь кулаком и говорить «ни-ког-да!» тоже не буду. Если в моей жизни появится мужчина, который вызовет у меня желание вновь доверять, то я не буду бежать от него сломя голову. Андрей — это перевернутая страница моей жизни. Он не вызывает у меня ни злости, ни ненависти, ни любви. За детей — спасибо. В одном интервью он заявил, что «Ксения Андреевна меня использовала, чтобы родить детей». Как
это комментировать? Не знаю, я же не доктор, я певица.

Яндекс цитирования Сайт фотографа Лилии Шарловской Официальный сайт группы «Блестящие»

Создание сайта: Лев Расчетов, 2008-г.г.

Все права сайта защищены. Материалы, размещенные на данном сайте, охраняются Законом об Авторском Праве и Смежных Правах.

Сайт хранит авторские права фотографа Лилии Шарловской, ПЦ «Блестящие Продакшн», «БиЭл-ПРО», а также всех представителей кинематографа, прессы и Интернета, чьи работы представлены на этом сайте.

Если Вы хотите использовать материалы сайта в различных источниках, Вам необходимо получить письменное разрешение администрации сайта и обязательно сделать активную ссылку на сайт.